Ricette fragole: la bavarese

Bavarese di fragole

Le bavaresi sono le regine dei dolci al cucchiaio e vista la stagione vi proponiamo la bavarese di fragole. Questi dolci possono essere preparati in anticipo e conservati al fresco fino al momento di servirli.

Ingredienti per la bavarese di fragole (dosi per 4 persone)

  • bavarese di fragole
  • fragole
  • menta
  • 2,5 dl. di latte
  • 300 g. di fragole
  • 200 g. di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 dl. di panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • qualche fogliolina di menta per decorare

Preparazione

Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina; lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.

Scaldate il latte in un tegamino. Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro, poi incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.

Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servire rovesciateli su 4 piattini e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.

Potete anche preparare un po’ di salsa di fragole frullandone alcune con un po’ di zucchero ed usarla per decorare i piattini su cui deporrete le bavaresi.

Foto da lejournalgourmanddesacha.blogspot.com, www.disanapianta.com, pinchmysalt.files.wordpress.com

Sab 13/06/2009 da

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