Bavarese alle fragole

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La bavarese alle fragole è un dessert che accontenterà tutti i palati, specialmente se utilizziamo un frutto di stagione universalmente amato per realizzare la regina dei dolci al cucchiaio. Uno dei vantaggi di questa preparazione è che può essere realizzata in anticipo e conservata al fresco fino al momento di servirla. E visto che anche l'occhio vuole la sua parte, lasciate correre a briglie sciolte la fantasia per quanto riguarda le decorazioni.

    Ingredienti

    • 2,5 dl. di latte
    • 300 g. di fragole
    • 200 g. di zucchero
    • 4 tuorli d’uovo
    • 3 dl. di panna da montare
    • 2 fogli di gelatina
    • qualche fogliolina di menta per decorare
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    Preparazione

    Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina; lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.

    Scaldate il latte in un tegamino. Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro, poi incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

    Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.

    Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.

    Al momento di servire rovesciateli su 4 piattini e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.

    Potete anche preparare un po’ di salsa di fragole frullandone alcune con un po’ di zucchero ed usarla per decorare i piattini su cui deporrete le bavaresi.

    Foto di Colazione da Jo