Risotto boscaiolo

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    Un'altra variante del risotto con le fragole, stavolta con la panna. E' una preparazione facilissima e originale. Attenzione che si attacca facilmente, quindi usate una buona pentola antiaderente. Servite con un vino, ovviamente rosato, come il Cirò calabrese.  

    Ingredienti

    • riso arborio 300 g
    • fragole 400 g
    • burro 50 g
    • 2 cucchiai di panna
    • aceto di mele
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine molto fini. Tenete da parte qualcuna intera per decorare il piatto.

    Prendete metà del burro e fatelo sciogliere in una pentola antiaderente, poi versate il riso e fatelo rosolare per qualche minuto, mescolando.

    Sfumate con qualche cucchiaio di aceto di mele, quindi versate l'acqua bollente per far cuocere il riso, come si fa di solito con il brodo.

    Fate cuocere per circa 15 minuti, poi spegnete e mantecatelo con il burro rimasto e la panna. Unite le fettine di fragole, mescolate e regolate di sale e pepe.

    Impiattete il riso nelle fondine e decorate con le fragole intere.

    Foto da:
    allabout.co.jp
    www.alicantecity2.com

    risotto boscaiolo

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