Palline dorate di mele

Palline dorate di mele

    Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone. Infine si formano delle palline da infarinare e friggere in abbondante olio. Non si tratta quindi delle solite frittelle dolci di mele ma di deliziosi fritti rustici.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline dorate di mele

    • 1 kg di mele
    • 3 uova
    • Pangrattato q.b.
    • Olio per friggere
    • Pepe
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Farina q.b.
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline dorate di mele

    1. Mettete le mele in una pirofila da forno e infornatele a 180° C fino a che saranno appassite. Sbucciatele e setacciate la polpa per amalgamarla alle uova, la buccia di limone grattugiata, parmigiano, sale e pepe, e pangrattato quanto basta per formare un composto sodo.

    2. Formate tante palline grandi quanto una noce, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a doratura. Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite.

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