Palline dorate di mele

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    Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone. Infine si formano delle palline da infarinare e friggere in abbondante olio. Non si tratta quindi delle solite frittelle dolci di mele ma di deliziosi fritti rustici.

    Ingredienti

    • 1 kg di mele
    • 1 limone
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato q.b.
    • Farina q.b.
    • Olio per friggere
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Mettete le mele in una pirofila da forno e infornatele a 180° C fino a che saranno appassite. Sbucciatele e setacciate la polpa per amalgamarla alle uova, la buccia di limone grattugiata, parmigiano, sale e pepe, e pangrattato quanto basta per formare un composto sodo. 

    2. Formate tante palline grandi quanto una noce, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a doratura.

    Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite. 

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