Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Frollini della Befana con gocce di cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    49 Kcal/Porz
    Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato. I frollini della Befana sono dei biscotti deliziosi adatti per riempire le calze appese al camino, da proporre per concludere il pasto o da presentare al mattino per colazione, vicino a una fumante tazza di latte. Inutile dire che pure la merenda sarà più speciale con questi biscotti al cioccolato.

    Preparazione

    frollini della Befana con gocce di cioccolato

      1. Setacciate la farina su un piano di lavoro e forma una fontana.
      2. Al centro versate lo zucchero, l'aroma di vaniglia un pizzico di sale.
      3. Prendete il burro a temperatura ambiente e fallo a pezzetti, unitelo al centro della farina.
      4. Sgusciate le uova e cominciate a impastare bene ma velocemente tutti gli ingredienti, formando una palla soda e liscia.
      5. Avvolgete l'impasto in un pezzo di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per farla riposare per 60 minuti.
      6. Stendete poi l'impasto con l'aiuto del matterello, con un coppapasta ricavate tanti dischi su cui farai cadere una manciata di gocce di cioccolato.
      7. Sistemate i dischi su una teglia coperta con della carta forno, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 / 12 minuti.
      8. Consigli:

        Potete abbondare con le dosi e prepararne tantissimi: questi dolcetti si mantengono molto bene anche per vari giorni, addirittura settimane, se conservati in un contenitore di vetro o metallo con chiusura ermetica

       
      Prova anche i biscotti al cioccolato accoppiati e farciti con crema di latte, oppure i teneri e particolari pasticcini senza glutine al limone, speciali per l'ora del tè.
       
      Foto di EuroGourmet.biz