Ananas al caffè con rum

Ananas al caffè con rum

    Questo dolce a base di ananas al caffè viene realizzato, come molte altre preparazioni, con la carta fata, una pellicola trasparente che può essere utilizzata per moltissime cotture, riuscendo a conservare sia il sapore che l’aroma. Durante la cottura tende a diventare leggermente più dura, quindi potete usarla anche per servire in tavola. Dai primi al dolce, potete usarla sia per gli ossibuchi con i carciofi.

    Ingredienti

    Ingredienti Ananas al caffè con rum

    • caffè in polvere
    • zucchero di canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Ananas al caffè con rum

    1) Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo in una ciotola e cospargetelo con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di caffè in polvere e mezzo bicchiere di rum. Distribuite i cubetti così conditi su triangoli di carta fata e chiudete a cartoccio.

    2)

    Infornate per un quarto d’ora a 190°, sfornate e servite su palline di gelato alla vaniglia.

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti