Ananas flambé

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    In questo periodo il consumo di ananas aumenta notevolmente, soprattutto perchè rappresenta il simbolo del frutto ipocalorico. Questa ricetta può essere presentata a fine cena al posto di un dessert zuccheroso, l'estate infatti spesso si preferisce la frutta al dolce.

    Ingredienti

    • 1 ananas di circa 1 Kg
    • zucchero 50 g
    • burro 20 g
    • 1 bicchiere di cointreau
    • 2 chiodi di garofano
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    Preparazione

    Pulite l'ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. In una padella larga  fate sciogliere il burro, aggiungete i chiodi di garofano e le fette di ananas.

    Spolverizzate con lo zucchero e lasciate insaporire, mescolando delicatamente. Versate nella padella la metà del cointreau e lasciate evaporare, poi unite quello rimanente, fiammeggiate  e servite immediatamente in coppe individuali.

    foto da:
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    www.ortofruttabaldan.it
    upload.wikimedia.org

    ananas

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