Ananas flambé

Ananas flambé

    In questo periodo il consumo di ananas aumenta notevolmente, soprattutto perchè rappresenta il simbolo del frutto ipocalorico. Questa ricetta può essere presentata a fine cena al posto di un dessert zuccheroso, l’estate infatti spesso si preferisce la frutta al dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Ananas flambé

    • 1 ananas di circa 1 Kg
    • burro 20 g
    • 2 chiodi di garofano
    • zucchero 50 g
    • 1 bicchiere di cointreau

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Ananas flambé

    Pulite l’ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. In una padella larga  fate sciogliere il burro, aggiungete i chiodi di garofano e le fette di ananas. Spolverizzate con lo zucchero e lasciate insaporire, mescolando delicatamente. Versate nella padella la metà del cointreau e lasciate evaporare, poi unite quello rimanente, fiammeggiate  e servite immediatamente in coppe individuali.

    foto da:

    www.orlandosidee.de

    www.ortofruttabaldan.it

    upload.wikimedia.org

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti