Arance alla panna

Arance alla panna

    Oggi vi suggerirò la ricetta per realizzare le arance alla panna, un modo innovativo per gustare il tipico frutto della stagione invernale, dandogli un tocco di dolcezza con la panna e con le ciliegine candite. La ricetta sarà semplicissima e conterrà anche le uova e la colla di pesce, in modo da creare una deliziosa crema da leccarsi i baffi e che farà apprezzare questo frutto-dessert anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Arance alla panna

    • 4 arance grosse
    • 3 tuorli
    • 300 gr di panna montata
    • 150 gr di zucchero
    • 4 fogli di colla di pesce
    • 100 gr di ciliegine candite

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Arance alla panna

    Dividete le arance a metà in senso trasversale e svuotatele con un cucchiaino formando 8 piccole coppe; passate la polpa al setaccio di crine, raccogliendo il succo in una casseruola.

    Unite i tuorli e lo zucchero; fate addensare la crema mescolando a fuoco basso e dopo aver aggiunto la colla di pesce ammollata in acqua calda e strizzata.

    Lasciate raffreddare la crema e unite la panna; riempite con il composto le 1/2 arance, guarnendo con una ciliegina candita.

    Mettete le arance alla panna nel frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e poi servite.

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti

    Speciale Natale