Arance alla panna

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    Oggi vi suggerirò la ricetta per realizzare le arance alla panna, un modo innovativo per gustare il tipico frutto della stagione invernale, dandogli un tocco di dolcezza con la panna e con le ciliegine candite. La ricetta sarà semplicissima e conterrà anche le uova e la colla di pesce, in modo da creare una deliziosa crema da leccarsi i baffi e che farà apprezzare questo frutto-dessert anche ai bambini.

    Ingredienti

    • 4 arance grosse
    • 150 gr di zucchero
    • 3 tuorli
    • 4 fogli di colla di pesce
    • 300 gr di panna montata
    • 100 gr di ciliegine candite
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    Preparazione

    Dividete le arance a metà in senso trasversale e svuotatele con un cucchiaino formando 8 piccole coppe; passate la polpa al setaccio di crine, raccogliendo il succo in una casseruola. 

    Unite i tuorli e lo zucchero; fate addensare la crema mescolando a fuoco basso e dopo aver aggiunto la colla di pesce ammollata in acqua calda e strizzata. 

    Lasciate raffreddare la crema e unite la panna; riempite con il composto le 1/2 arance, guarnendo con una ciliegina candita. 

    Mettete le arance alla panna nel frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e poi servite. 

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