Ricette frutta: banane grigliate

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

banane grigliate

Le banane grigliate non sono un dessert molto comune in Italia, anche se leggo piatti in cui sono protagoniste sempre più spesso. Si preparano in maniera molto semplice, e in questa ricetta sono servite su un letto di crema di kiwi.

Ingredienti per le banane grigliate (dosi per 4 persone):

  • banane grigliate
  • banane
  • kiwi
  • 8 banane
  • 8 kiwi
  • succo di limone
  • zucchero q.b.
  • 4 fragole
  • rum 20 ml
  • burro fuso
  • foglie di menta
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciate i kiwi e frullateli con del succo di limone e 8 cucchiaini di zucchero e conservate il frullato in frigorifero.

Lavate le fragole e dividetele a metà per il senso della lunghezza; in una ciotolina mescolate il burro fuso con del succo di limone e il rum. Sbucciate le banane, tagliatele a metà sempre per il senso della lunghezza e spennellatele con questa salsina.

Scaldate una piastra ondulata, quando è ben calda grigliatevi le banane per 2 minuti per ciascun lato. Poi toglietele dalla piastra e tagliatele a metà per obliquo.

Disponete la salsa di kiwi sul piatto, poggiatevi sopra i trancetti di banana caldi e terminate unendo le fragole. Decorate con le foglie di menta e con una spolverizzata di zucchero a velo.

Foto da:
vietnamesegod.blogspot.com
www.fwi.co.uk
www.susangaer.com

Ven 27/02/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici