Le banane grigliate non sono un dessert molto comune in Italia, anche se leggo piatti in cui sono protagoniste sempre più spesso. Si preparano in maniera molto semplice, e in questa ricetta sono servite su un letto di crema di kiwi.  

Ingredienti

  • 8 banane
  • 8 kiwi
  • succo di limone
  • zucchero q.b.
  • 4 fragole
  • rum 20 ml
  • burro fuso
  • foglie di menta
  • zucchero a velo
Ricettari correlati Scritto da Paoletta

Preparazione

Sbucciate i kiwi e frullateli con del succo di limone e 8 cucchiaini di zucchero e conservate il frullato in frigorifero.

Lavate le fragole e dividetele a metà per il senso della lunghezza; in una ciotolina mescolate il burro fuso con del succo di limone e il rum.

Sbucciate le banane, tagliatele a metà sempre per il senso della lunghezza e spennellatele con questa salsina.

Scaldate una piastra ondulata, quando è ben calda grigliatevi le banane per 2 minuti per ciascun lato. Poi toglietele dalla piastra e tagliatele a metà per obliquo.

Disponete la salsa di kiwi sul piatto, poggiatevi sopra i trancetti di banana caldi e terminate unendo le fragole. Decorate con le foglie di menta e con una spolverizzata di zucchero a velo.

Foto da:
vietnamesegod.blogspot.com
www.fwi.co.uk
www.susangaer.com

banane grigliate