Banane grigliate

    photo-full
    Le banane grigliate non sono un dessert molto comune in Italia, anche se leggo piatti in cui sono protagoniste sempre più spesso. Si preparano in maniera molto semplice, e in questa ricetta sono servite su un letto di crema di kiwi.  

    Ingredienti

    • 8 banane
    • 8 kiwi
    • succo di limone
    • zucchero q.b.
    • 4 fragole
    • rum 20 ml
    • burro fuso
    • foglie di menta
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Sbucciate i kiwi e frullateli con del succo di limone e 8 cucchiaini di zucchero e conservate il frullato in frigorifero.

    Lavate le fragole e dividetele a metà per il senso della lunghezza; in una ciotolina mescolate il burro fuso con del succo di limone e il rum. Sbucciate le banane, tagliatele a metà sempre per il senso della lunghezza e spennellatele con questa salsina.

    Scaldate una piastra ondulata, quando è ben calda grigliatevi le banane per 2 minuti per ciascun lato.

    Poi toglietele dalla piastra e tagliatele a metà per obliquo.

    Disponete la salsa di kiwi sul piatto, poggiatevi sopra i trancetti di banana caldi e terminate unendo le fragole. Decorate con le foglie di menta e con una spolverizzata di zucchero a velo.

    Foto da:
    vietnamesegod.blogspot.com
    www.fwi.co.uk
    www.susangaer.com

    banane grigliate