Bruschette con fichi e lamponi

    photo-full
    I dolci a base di frutta sono sempre amatissimi, soprattutto se presentati in maniera molto coreografica. In questo caso queste piccole bruschette sono in realtà dei pasticcini ai fichi e lamponi, guarniti da ciuffetti di panna montata. Serviteli con un Moscato D'Asti.  

    Ingredienti

    • 4 fette di pan brioche
    • 8 fichi verdi maturi
    • panna fresca 2 dl
    • 1 bustina di pannafix
    • lamponi 100 g
    • miele
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tostate le fette di panbrioche sotto il grill per per un paio di miuti per lato e poi lasciatele raffreddare. Ricavate dalle fette 8 dischi con un tagliapasta.

    Lavate quindi i fichi, asciugateli ed eliminate la parte dei piccioli. Tagliateli quindi, senza sbucciarli, a rondelle di circa 1 cm. Eliminate i fondi dei fichi e teneteli da parte. Immergete i lamponi in una ciotola di acqua fredda, sciacquateli con un colino e lasciateli asciugare su carta assorbente.

    In una ciotola ben fredda montate la panna insieme allo stabilizzante e a un cucchiaino di miele.

    Disponete su un piatto da portata gli 8 dischi di pan brioche, quindi disponetevi sopra una fettina di fico, unite un cucchiaino di panna, poi i lamponi. Proseguite alternando fettine di fico e strati di panna, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Terminate con i fondi di fico, irrorate con un filo di miele le bruschette e servite.

    Foto da:
    a.abcnews.com
    www.santorsola.com
    www.avineinthesun.com

    bruschette con fichi e lamponi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA