Dolcetti glassati alle clementine

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    Le clementine sono uno dei frutti più buoni di questi periodi: sono incroci tra mandarini e mandaranci, dolcissimi e prive di semi. Questi dolcetti al mascarpone e cioccolato, ricoperti da una glassa di albume profumata alle clementine possono essere serviti sia all'ora del tè che come dessert alla fine del pasto.  

    Ingredienti

    • 4 clementine più quelle per decorare
    • nocciole sgusciate 40 g
    • zucchero 40 g
    • cioccolato fondente 40 g
    • mascarpone 200 g
    • savoiardi 200 g
    • 1 albume
    • zucchero a velo 200 g
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    Preparazione

    Grattugiate la scorza di una delle clementine e spremete il succo delle altre 3, dovrete ottenerne 6 cucchiai.

    Con il mixer frullate le nocciole e lo zucchero e fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria

    Sbriciolate i savoiardi e raccoglieteli in una terrina con il mascarpone, le nocciole, la scorza della clementina e il cioccolato fuso. Unite 2 cucchiai di succo e amalgamete bene gli ingredienti in modo da avere un impasto abbastanza consistente ma morbido.

    Bagnatevi le mani e formate tante palline della grandezza di una noce e via via mettetele s un foglio di carta da forno. In una ciotola mescolate l'albume con lo zucchero a velo e il succo rimanente delle clementine, e in questo composto immergetevi le palline infilzate in una forchetta.

    Lasciate riposare in frigorifero per un po', quando la glassa sarà solidificata immergetele di nuovo nel composto di albume. Disponete le palline nei pirottini colorati e decorateli con uno spicchio di clementine o anche con foglioline di menta.

    Foto da:
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    dolcetti alle clementine