Fichi in pastella

Fichi in pastella

    Per unire frutta e dolce, a fine pasto potete presentarvi con questa golosità: dei fichi in pastella dolce, fritti. Per completare il piatto servitelo con una salsa preparata con dei lamponi frullati insieme ad un po’ di zucchero e passata al setaccio.

    Ingredienti

    Ingredienti Fichi in pastella

    • fichi neri 800 g
    • farina 50 g
    • 1 limone
    • zucchero a velo 50 g
    • olio per friggere
    • mezza bustina di lievito vanigliato
    • 2 uova
    • latte 2 dl
    • 2 cucchiai di vino fragolino
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fichi in pastella

    Mescolate le uova con la farina che avrete setacciato, unite il vino, il latte e grattugiatevi la scorza del limone. Aggiungete quindi il lievito, un pizzico di sale, amalgamate bene e fate riposare la pastella per 20 minuti.

    Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e passateli nella pastella. Scaldate l’olio in una padella e friggeteveli pochi alla volta, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Scolateli su carta assorbente, metteteli su un piatto da portata.

    Prima di servire spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Foto da:

    www.botanicalfeast.com

    www.showcookdev.co.za

    allergyadvisor.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti