Fichi in pastella

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    Per unire frutta e dolce, a fine pasto potete presentarvi con questa golosità: dei fichi in pastella dolce, fritti. Per completare il piatto servitelo con una salsa preparata con dei lamponi frullati insieme ad un po' di zucchero e passata al setaccio.  

    Ingredienti

    • fichi neri 800 g
    • mezza bustina di lievito vanigliato
    • farina 50 g
    • 2 uova
    • 1 limone
    • latte 2 dl
    • zucchero a velo 50 g
    • 2 cucchiai di vino fragolino
    • olio per friggere
    • sale
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    Preparazione

    Mescolate le uova con la farina che avrete setacciato, unite il vino, il latte e grattugiatevi la scorza del limone. Aggiungete quindi il lievito, un pizzico di sale, amalgamate bene e fate riposare la pastella per 20 minuti.

    Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e passateli nella pastella.

    Scaldate l'olio in una padella e friggeteveli pochi alla volta, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Scolateli su carta assorbente, metteteli su un piatto da portata.

    Prima di servire spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Foto da:
    www.botanicalfeast.com
    www.showcookdev.co.za
    allergyadvisor.com

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