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Fragole speziate con meringhe

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    Fragole e panna, un classico dessert di questa stagione, che si può arricchire ulteriormente con aggiunta di un'altra golosità della pasticceria: le meringhe. Se non siete in grado di prepararle, o meglio, se non avete un forno ottimo, in grado di cuocerle perfettamente, conviene rivolgersi ad una pasticceria e comprarle già fatte. Preferite comunque quelle artigianali piuttosto che quelle industriali. Questo dessert sarà ben accolto sia in famiglia che con gli amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole speziate con meringhe
    • 2 albumi non freddi
    • zucchero a velo 50 g
    • zucchero semolato 50 g
    • 3 cestini di fragole
    • succo di arancia
    • scorza di arancia grattugiata
    • zenzero fresco
    • cardamomo
    • amaretti
    • panna fresca montata 200 g
    Ingredienti Fragole speziate con meringhe Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Fragole speziate con meringhe

    Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero semolato, quindi unite 50 g di zucchero a velo fino a che non avrete una massa gonfia e lucida. Con questo composto riempite una tasca da pasticcere e con la bocchetta dentata formate 8 meringhe di 8 cm di diametro.

    Infonrate le meringhe a 100° per 2 ore circa.

    Lavate le fragole e riducetele a spicchi. In un pentolino versate lo zucchero rimasto, 5 cucchiai di succo di arancia e la scorza grattugiata, quindi aggiungete un pezzetto di zenzero tagliato in 2 parti e 3 semi di cardamomo.

    Fate cuoere fino ad avere uno sciroppo denso, filtratelo e versatelo sulle fragole. Una volta che le meringhe saranno pronte fatele raffreddare, tagliatele a metà e e farcitele con un cucchiaio di panna montata arricchita con gli amaretti sbriciolati. In un piatto mettete un paio di cucchiaiate di fragole, completate con le meringhe e servite.

    Foto da:
    www.italianfoodnet.com

     
     
     
     
     
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