Gelatine di uva alla grappa

    Gelatine di uva alla grappa
    L'uva è uno dei frutti star dell'autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.  

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatine di uva alla grappa
    • gelatina in fogli 6 g
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • succo di limone 1 dl
    • grappa 1/2 dl
    • 12 acini di uva
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Gelatine di uva alla grappa

    Immergete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate per 3-4 minuti 1 decilitro e 1/2 di acqua con lo zucchero e il succo di limone.

    Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere mescolando e spegnete il fuoco.

    Non appena il composto gelatinoso sarà tiepido unitevi la grappa.

    Prendete delle formine per cubetti di ghiaccio, disponetevi un acino di uva in ogni scomparto e riempite con il composto alla grappa, quindi mettete in frigorifero per 3-4 ore, poi servite.

    Foto da:
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    gelatine di uva alla grappa
     
     
     
     
     
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