Gelatine di uva alla grappa

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    L'uva è uno dei frutti star dell'autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.  

    Ingredienti

    • gelatina in fogli 6 g
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • succo di limone 1 dl
    • grappa 1/2 dl
    • 12 acini di uva
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    Preparazione

    Immergete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate per 3-4 minuti 1 decilitro e 1/2 di acqua con lo zucchero e il succo di limone.

    Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere mescolando e spegnete il fuoco.

    Non appena il composto gelatinoso sarà tiepido unitevi la grappa.

    Prendete delle formine per cubetti di ghiaccio, disponetevi un acino di uva in ogni scomparto e riempite con il composto alla grappa, quindi mettete in frigorifero per 3-4 ore, poi servite.

    Foto da:
    www.vintagestaste.com
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    gelatine di uva alla grappa
     
     
     
     
     
     
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