Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Pere cotte e more

    photo-full
    Oggi vi suggeriamo di preparare la golosità di pere cotte e more, un gustoso piatto a base di due tipi di frutta dal sapore e dal colore contrastante, insaporito dallo zucchero, dal brandy e dal vino bianco e profumato dallo zenzero candito tagliato a dadini. Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un quarto d'ora e sarà un'idea originale da realizzare per servire in modo raffinato la frutta nel giorno del pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 250 gr di more anche surgelate
    • 4 pere
    • 3 cucchiai di zucchero
    • succo di 1 limone
    • 1/4 di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    • 1 cucchiaio di zenzero candito a dadini
    • 1 bicchiere di brandy
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate le more e sgocciolatele, mettetele in una terrina con lo zucchero, copritele e lasciatele riposare; sbucciate le pere tagliatele in 2 e togliete i torsoli. 

    Spruzzate con il succo di limone e fatele cuocere a fuoco dolce con 1/4 di acqua, vino, zucchero e zucchero vanigliato, zenzero e brandy per 15 minuti. 

    Sgocciolate le mezze pere e disponetele a corona su un piatto; ammucchiate nel mezzo le more e ponete 3 more nell'incavo lasciato dal torsolo di ogni pera; irrorate con lo sciroppo di cottura e servite.