Gratin all’ananas

    Gratin all’ananas
    Ricetta per preparare il gratin all’ananas, un modo insolito e delizioso per servire la frutta trasformandola in una torta molto leggera che faremo cuocere in forno! Adatta anche per le merende dei bimbi se volete fargli una sorpresa.

    Ingredienti

    Ingredienti Gratin all’ananas
    • Una confezione di ananas sciroppato (o 300 gr di ananas fresco)
    • 300 gr di mascarpone
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di maizena
    • 2 uova
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gratin all’ananas

    Diluite la maizena in un po’ di acqua, poi mettetela in una ciotola e aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova e sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica.

    Incorporate l’ananas tagliato a pezzi e mescolate.

    Imburrate bene una pirofila e poi versate tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    A fine cottura accendete il grill per qualche minuto per far dorare il vostro dolce in superficie. Servite il gratin di ananas tiepido o freddo nella pirofila in cui l’avete preparato.

    Se usate l’ananas fresco, potete tagliare la polpa a pezzetti e spruzzarlo con qualche goccia di rum o di maraschino poi lasciate riposare una decina di minuti.

    Foto da:
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