Gratin all’ananas

    photo-full
    Ricetta per preparare il gratin all’ananas, un modo insolito e delizioso per servire la frutta trasformandola in una torta molto leggera che faremo cuocere in forno! Adatta anche per le merende dei bimbi se volete fargli una sorpresa.

    Ingredienti

    • Una confezione di ananas sciroppato (o 300 gr di ananas fresco)
    • 300 gr di mascarpone
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di maizena
    • 2 uova
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Diluite la maizena in un po’ di acqua, poi mettetela in una ciotola e aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova e sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica.

    Incorporate l’ananas tagliato a pezzi e mescolate.

    Imburrate bene una pirofila e poi versate tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    A fine cottura accendete il grill per qualche minuto per far dorare il vostro dolce in superficie. Servite il gratin di ananas tiepido o freddo nella pirofila in cui l’avete preparato.

    Se usate l’ananas fresco, potete tagliare la polpa a pezzetti e spruzzarlo con qualche goccia di rum o di maraschino poi lasciate riposare una decina di minuti.

    Foto da:
    www.organicpassion.info
    leonsbeautytipsandsecrets.com
    www.blisstree.com

    gratin all’ananas

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI