Melone farcito

    photo-full
    Il melone farcito è una ricetta preparata con vari tipi di frutta, naturalmente di stagione e soprattutto di colore giallo o arancione per permettervi di abbronzarvi più facilmente se deciderete di esporvi al sole. Questa macedonia è molto gustosa, piacerà tantissimo ai vostri bambini e di sicuro a tutta la vostra famiglia; inoltre, non contiene grassi, ma tanta vitamina A, acqua e zuccheri per fornirvi l'energia necessaria per affrontare una lunga giornata a contatto con il caldo estivo. Provate questo saporito dessert e portatelo con voi in spiaggia, se ne avrete la possibilità.

    Ingredienti

    • 2 meloni piccoli
    • 8 albicocche
    • 4 pesche
    • 2 banane
    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 1 limone
    • 1 bustina di vanillina
    • 2,5 dl di Kirsch
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate accuratamente le albicocche e le pesche, sbucciatele e tagliatele a cubetti; quindi riunitele in una ciotola capiente assieme a 3 cucchiai di zucchero, all'uvetta sultanina, alla vanillina, al liquore e lasciate macerare. 

    Affettate le banane e cospargete le fettine con lo zucchero rimasto, irroratele con il succo del limone in modo che non si anneriscano e lasciatele insaporire. 

    Nel frattempo eliminate i semi dal melone, scavate tutta la polpa aiutandovi con un cucchiaio e riducetela a dadolata; quindi conservate al freddo le 4 calotte ed unite la polpa e il succo del melone alla frutta a cubetti preparata precedentemente. 

    Ponete nel frigorifero per 1 ora, aggiungete le banane e il succo di limone e mescolate; prendete le calotte del melone, sistemate la macedonia di frutta e servite. 

    Foto da:
    www.fairprice.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA