Macedonia al forno

Macedonia al forno

    Ricetta per preparare la macedonia al forno, un modo un po’ insolito per servire la frutta ma che sono certa sarà molto gradita ai vostri familiari e ai vostri ospiti, tra l’altro è velocissima quindi perfetta se siete con i tempi stretti.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia al forno

    • 1 kg di frutta mista (a piacere)
    • 4 cucchiai di miele
    • 6 zollette di zucchero
    • 8 cucchiai di liquore dolce
    • 30 gr di burro
    • Il succo di un limone
    • 4 cucchiai di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia al forno

    Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti. Ponetela in una pirofila leggermente imburrata, cospargetela con il succo di limone, qualche fiocchetto di burro e passatela in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

    In una ciotolina mescolate il miele con il liquore dolce, poi a cottura ultimata, versate il composto sulla frutta e rimettete in forno ancora per qualche minuto.

    Al momento di servire la macedonia al forno, distribuite sulla macedonia le zollette di zucchero inzuppate nel rum e fiammeggiate.

    Foto da:

    pisanialessandro.altervista.org www.gelatitorino.com www.guidaconsumatore.com www.barriqueburattini.it

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti