NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Macedonia alla salsa di lamponi

    photo-full
    Questa non è una semplice macedonia con salsa ai lamponi, infatti oltre ai classici ingredienti che trovate nelle classiche macedonie, come pere e mele, qui vengono aggiunti anche mango, kumquat e il tutto viene profumato da foglie di menta. Per servire una golosa salsa ai lamponi all'alchermes, profumata e dolce. Un dessert fresco per completare un pasto pesante.  

    Ingredienti

    • una pera
    • una mela
    • il succo di un limone
    • un mango
    • 12 kumquat
    • menta fresca
    • zucchero
    • alchermes
    • lamponi 200 g</a
    • il succo di un'arancia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Sbucciate la pera e la mela, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete anche il mango, anch'esso tagliato a dadini e 1 kumquat ridotti a spicchi.

    2)Sciogliete in un pentolino lo zucchero in un dl di acqua, spegnete e unite due cucchiai di alchermes.

    Profumate la frutta a dadini con foglie di menta e mettete in frigo.

    3) Frullate i lamponi con il succo di arancia e lo sciroppo all'alchermes, quindi servite la macedonia con la salsa.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA