Macedonia con sciroppo alla vaniglia

Macedonia con sciroppo alla vaniglia

    Con questa macedonia potremmo iniziare a colorare il nostro menù, rendendolo più allegro in vista dell’imminente primavera. Protagonisti di questa macedonia sono pere, fragole e pompelmi, ingentiliti da un delizioso sciroppo alla vaniglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia con sciroppo alla vaniglia

    • pere g 400
    • 2 pompelmi
    • acqua 100 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia con sciroppo alla vaniglia

    Sbucciate i pompelmi eliminando sia la scorza esterna che la pellicina bianca e raccogliendone il succo in una ciotola. In un pentolino fate bollire lo zucchero con l’acqua, unitevi il baccello di vaniglia aperto e il succo dei pompelmi e fate cuocere per circa 3 minuti.

    Raccogliete la polpa di vaniglia dal baccello, che metterete da parte. Sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzi insieme alle fragole ben lavate. Mettetele in una ciotola, unite gli spicchi di pompelmo, irrorate la macedonia con lo sciroppo alla vaniglia e lasciate marinare per mezz’ora.

    Prima di servire decorate con il baccello di vaniglia.

    Foto da:

    www.bctree.com

    www.edibleportland.com

    www.candlemaking.com

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