Macedonia cotta

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    La macedonia di frutta cotta non è una novità tra le pagine di Butta la Pasta, qualche tempo fa vi avevo proposto la macedonia al forno, oggi invece vediamo la macedonia cotta nel tegame e l'utilizzo di prugne e albicocche secche.

    Ingredienti

    • 300 gr di prugne e albicocche secche
    • un grosso limone
    • tre pere
    • tre mele
    • 3 chiodi di garofano
    • un bicchiere di vino bianco
    • zucchero
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    Preparazione

    Mettete le prugne e le albicocche secche a bagno per parecchie ore in abbondante acqua.

    Dopo circa 3 ore, sgocciolate bene la frutta, accertatevi che sia tutta ben snocciolata, poi sbucciate le mele e le pere e tagliatele a spicchi grossi.

    In un tegame abbastanza capiente mettete la frutta scolata, le mele e le pere e coprite con un pò di acqua. Unite il vino bianco, fettine di limone e un pò di zucchero, la dose di quest'ultimo dipende dai vostri gusti.

    Fate cuocere il tutto a fuoco molto lento fino a quando la frutta sarà tutta cotta e si sarà formato un liquido sciropposo.

    Servite la macedonia cotta calda o tiepida.

    Foto da:
    www.andysorchard.com
    img.alibaba.com
    www.exoticnutrition.com
    lancaster.unl.edu

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