Macedonia tiepida al pompelmo

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    Questa macedonia tiepida, a base di pompelmi, pera Decana, kiwi e lamponi, è originalmente insaporita dal sapore del liquore all'arancia. E' una ricetta leggerissima, da100 calorie a porzione, da servire con della carne, come un petto di pollo o tacchino al curry.  

    Ingredienti

    • 2 pompelmi rosa
    • 1 pera Decana
    • 4 kiwi
    • 1 scodellina di lamponi
    • succo di limone
    • 1 bicchierino di liquore all'arancia
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    Preparazione

    Lavate i pompelmi e dividiteleli orizzontalmente in due, quindi scavateli recuperando i mezzi spicchi dei frutti e spellateli a vivo.

    Sbucciate il kiwi e la pera e ricavate da questi tante palline con l'apposito scavino. Mettete queste palline in una ciotola e conditele con il liquore e con qualche cucchiaio di succo di limone.

    Mescolate delicatamente e unite anche i mezzi spicchi di pompelmo.

    Riempite con questa macedonia i 4 mezzi gusci di pompelmo, poi portate il forno a 220°. Preparate 4 quadrati di carta da forno di 20 cm di lato, quindi mettetevi ad ogni centro un mezzo pompelmo.

    Chiudete i quadrati di carta formando 4 cartocci e metteteli in una teglia con il bordo abbastanza alto. Infornate per 10 minuti, poi sfornate e mettete ogni cartoccio in una coppetta. Apritelo con un taglio a croce e allargate delicatamente i lembi del taglio in modo che la frutta sia visibile. Servite subito.

    Foto da:
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    macedonia tiepida al pompelmo

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