Dessert mele al rosmarino

photo-full

Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti. In questa ricetta vengono aromatizzate con pepe rosa e rosmarino, da servire insieme a piatti di carne, con cui da sempre vanno d’accordo ma anche con formaggi.

Ingredienti per le mele al rosmarino (dosi per 4 persone):

  • 4 mele
  • pepe rosa
  • 4 rametti di rosmarino
  • olio di oliva
  • zucchero q.b.
  • sale

Preparazione

Sbucciate le mele usando se lo avete il rigalimoni, in modo da lasciarle irregolari e non sbucciarle totalmente. Con un pennello cospargetele di olio, poi spolverizzatele di sale e zucchero, e cospargetele anche di bacche di pepe rosa.

Accanto ad ogni picciolo infilate anche un rametto di rosmarino. Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi per mezz’ora le mele.


Servitele insieme a piatti di carne, soprattutto arrosti e in abbinamento con formaggi. Usate per questa preparazione le mele golden, quelle dalla buccia gialla, perchè sono dolci e hanno una polpa molto succosa e finissima.

Foto da:
quimper.allo-courses.com
www.wikihow.com
www.chow.com

mele al rosmarino
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA