Dessert mele al rosmarino

Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti

da , il

    Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti. In questa ricetta vengono aromatizzate con pepe rosa e rosmarino, da servire insieme a piatti di carne, con cui da sempre vanno d’accordo ma anche con formaggi.

    Ingredienti per le mele al rosmarino (dosi per 4 persone):

    • 4 mele
    • pepe rosa
    • 4 rametti di rosmarino
    • olio di oliva
    • zucchero q.b.
    • sale

    Preparazione

    Sbucciate le mele usando se lo avete il rigalimoni, in modo da lasciarle irregolari e non sbucciarle totalmente. Con un pennello cospargetele di olio, poi spolverizzatele di sale e zucchero, e cospargetele anche di bacche di pepe rosa.

    Accanto ad ogni picciolo infilate anche un rametto di rosmarino. Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi per mezz’ora le mele.

    Servitele insieme a piatti di carne, soprattutto arrosti e in abbinamento con formaggi. Usate per questa preparazione le mele golden, quelle dalla buccia gialla, perchè sono dolci e hanno una polpa molto succosa e finissima.

    Foto da:

    quimper.allo-courses.com

    www.wikihow.com

    www.chow.com

    mele al rosmarino