Mele in sfoglia

Mele in sfoglia

    Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d’autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa.

    Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.

    Ingredienti

    Ingredienti Mele in sfoglia

    • 4 mele
    • 4 cucchiai di miele
    • farina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mele in sfoglia

    Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno e con il matterello leggermente infarinato assottigliatela.

    Ritagliate la sfoglia in 4 quadrati di circa 12 centimetri per ogni lato e conservate i ritagli di pasta, vi serviranno per le decorazioni.

    Sbucciate le mele lasciandole intere e con l’utensile apposito, oppure un coltellino molto affilato, eliminate il torsolo.

    Con un pennello ricopritele uniformemente di miele e poi spolverizzatele di cannella.

    Disponete ogni mela al centro di ogni quadrato di pasta e avvolgetela con essa.

    Usando i ritagli decorate la cima delle mele, in modo anche da chiuderle.

    Incollate il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto con cui spennellerete l’intera mela.

    Infornate a 180° per circa 45 minuti e servite e servite subito.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti