Mele in sfoglia

    photo-full
    Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d'autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa. Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia, non surgelata
    • 4 mele
    • cannella
    • 4 cucchiai di miele
    • 1 tuorlo
    • farina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno e con il matterello leggermente infarinato assottigliatela.

    Ritagliate la sfoglia in 4 quadrati di circa 12 centimetri per ogni lato e conservate i ritagli di pasta, vi serviranno per le decorazioni.

    Sbucciate le mele lasciandole intere e con l'utensile apposito, oppure un coltellino molto affilato, eliminate il torsolo.
    Con un pennello ricopritele uniformemente di miele e poi spolverizzatele di cannella.

    Disponete ogni mela al centro di ogni quadrato di pasta e avvolgetela con essa.
    Usando i ritagli decorate la cima delle mele, in modo anche da chiuderle.
    Incollate il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto con cui spennellerete l'intera mela.

    Infornate a 180° per circa 45 minuti e servite e servite subito.

    Mele in sfoglia
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA