NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Melone con stracciatella alla ricotta

    photo-full
    I dolci estivi sono spessp unione tra creme e frutta: in questo caso il melone, servito a palline, è abbinato a una crema di ricotta arricchita di pezzetti di cioccolato fondente.  

    Ingredienti

    • 2 piccoli meloni
    • ricotta light 250 g
    • 1 albume
    • zucchero a velo 40 g
    • cioccolato fondente 70 g
    • menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate i meloni e asciugateli con della carta da cucina. Tagliateli a metà e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti.

    Con uno scavino da gelato prelevate la polpa e disponete le palline in una ciotola; chiudete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero, insieme ai gusci di melone svuotati.

    Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela in modo da ottenere una crema; tritate poco più della metà del cioccolato e unitelo alla ricotta.

    Con la frusta elettrico montate, unendo anche lo zucchero a velo.

    Mescolate a questo composto anche l'albume, facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, quindi distribuite questa crema nei 4 gusci di melone e completate con le palline.

    Servite guarnendo con il cioccolato rimasto tritato e con le foglie di menta lavate.

    Foto da:
    www.foodbyjessica.com.au
    www.everydayhealth.com
    fitsai.com

    melone con ricotta
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA