NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pere sfiziose

    photo-full
    Un contorno sfiziosisissimo questo, a base di pere, gorgonzola e mascarpone. Il tocco finale è dato dalle mandorle a scaglie, che lo rendono anche un piatto adatto per una cenetta romantica e adatto a chi ha poca dimestichezza in cucina.  

    Ingredienti

    • 2 pere williams
    • gorgonzola dolce 60 g
    • 2 cucchiai di mascarpone
    • mandorle a scaglie
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate bene le pere e asciugatele con cura, quindi con un coltello tagliatele a metà, poi eliminate il picciolo, il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di lato.

    Eliminate la crosta dal gorgonzola, mettetelo in una terrina e amalgamatevi il mascarpone, lavorando il composto con un cucchiaio fino a che non risulterà omogeneo, morbido e cremoso.

    Distribuite i tocchetti di pera in due ciotoline, copritele con la crema di formaggio, cospargete con le scaglie di mandorle e servite subito. Se volete potete sostituire il mascarpone, se lo ritenete troppo pesante, con del formaggio cremoso meno calorico di vostro gusto.

    Questo piatto è molto adatto a chi è alle prime armi o per le giovanissime, che non si trovano molto a proprio agio tra i fornelli.

    Foto da:
    eatdrinkbetter.com
    www.genaw.com
    www.pdphoto.org

    pere sfiziose
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA