Pere sfiziose

Pere sfiziose

    Un contorno sfiziosisissimo questo, a base di pere, gorgonzola e mascarpone. Il tocco finale è dato dalle mandorle a scaglie, che lo rendono anche un piatto adatto per una cenetta romantica e adatto a chi ha poca dimestichezza in cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere sfiziose

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere sfiziose

    Lavate bene le pere e asciugatele con cura, quindi con un coltello tagliatele a metà, poi eliminate il picciolo, il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di lato.

    Eliminate la crosta dal gorgonzola, mettetelo in una terrina e amalgamatevi il mascarpone, lavorando il composto con un cucchiaio fino a che non risulterà omogeneo, morbido e cremoso.

    Distribuite i tocchetti di pera in due ciotoline, copritele con la crema di formaggio, cospargete con le scaglie di mandorle e servite subito. Se volete potete sostituire il mascarpone, se lo ritenete troppo pesante, con del formaggio cremoso meno calorico di vostro gusto.

    Questo piatto è molto adatto a chi è alle prime armi o per le giovanissime, che non si trovano molto a proprio agio tra i fornelli.

    Foto da:

    eatdrinkbetter.com

    www.genaw.com

    www.pdphoto.org

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti