Prugne caramellate con brie

    Prugne caramellate con brie
    Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all'accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio. In questo caso un accostamento felice tra brie e prugne diventano dei crostini da servire come antipasto per una serata speciale, oppure anche come insolita merenda. Se non verrà sicuramente apprezzata dai ragazzi, lo sarà sicuramente dagli adulti.  

    Ingredienti

    Ingredienti Prugne caramellate con brie
    • pane integrale 8 fettine
    • 8 fettine di brie
    • 4 prugne piccole
    • zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Prugne caramellate con brie

    Mettete a tostare le fettine di pane sotto al grill, quindi mettetele in una teglia e poggiatevi sopra le fettine di formaggio. Intanto tagliate a spicchi le prugne, ricavandone 4 spicchi ciascuna.

    Bagnate una padella antiaderente con dell'acqua, mettetela sui fornelli accesi e versatevi un cucchiaio di zucchero, poi mettetevi gli spicchi di prugna e fateli caramellare aggiugnendo altri due cucchiai di zucchero.

    Durante questa operazione rigirateli spesso.

    Passate i crostini sotto al grill per far leggermente ammorbidire il formaggio, poi completata con due spicchi di prugna su ogni crostino e servite.

    Foto da:
    www.finecooking.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI