NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Prugne caramellate con brie

    photo-full
    Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all'accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio. In questo caso un accostamento felice tra brie e prugne diventano dei crostini da servire come antipasto per una serata speciale, oppure anche come insolita merenda. Se non verrà sicuramente apprezzata dai ragazzi, lo sarà sicuramente dagli adulti.  

    Ingredienti

    • pane integrale 8 fettine
    • 8 fettine di brie
    • 4 prugne piccole
    • zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete a tostare le fettine di pane sotto al grill, quindi mettetele in una teglia e poggiatevi sopra le fettine di formaggio. Intanto tagliate a spicchi le prugne, ricavandone 4 spicchi ciascuna.

    Bagnate una padella antiaderente con dell'acqua, mettetela sui fornelli accesi e versatevi un cucchiaio di zucchero, poi mettetevi gli spicchi di prugna e fateli caramellare aggiugnendo altri due cucchiai di zucchero.

    Durante questa operazione rigirateli spesso.

    Passate i crostini sotto al grill per far leggermente ammorbidire il formaggio, poi completata con due spicchi di prugna su ogni crostino e servite.

    Foto da:
    www.finecooking.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI