Spiedini multicolori al formaggio

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    "Al contadino non devi mai far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" Chi non conosce questo vecchio adagio!!! Ed è assolutamente vero. L'abbinamento tra frutta fresca e il formaggio ha un gusto veramente fantastico. Il motivo è che praticamente il formaggio è quasi privo di zucchero e quindi, quello invece contenuto nella frutta fresca, ne esalta il sapore. Questi spiedini sono perfetti per un particolare antipasto o per arricchire il buffet delle feste.

    Preparazione

    realizzate i vostri spiedini alternando pezzetti di frutta con pezzetti di formaggio. Li potete servire magari infilati su limoni o arance tagliate a metà oppure, nella stagione estiva, su di bel cocomero.

    Qualche suggerimento su come abbinare il formaggio con la frutta: per meloni ed uva preferite il formaggio tipo bra; il mascarpone è adatto a tutta la frutta fresca anche se è molto morbido; ottimo l'asiago con pere mele ed uva; il gongorzola si sposa magnificamente con le pere e le fragole; l'edam è l'ideale per pesche, albicocche, melone, fragole e ciliegie.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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