Champignon allo zafferano

Champignon allo zafferano

    Questa è una ricetta per presentare come contorno un piatto caldo e ricco di sapore, da gustare in queste giornate fredde e piovose. Si prepara molto rapidamente e rappresenta un’alternativa ai soliti funghi trifolati.

    Ingredienti

    Ingredienti Champignon allo zafferano

    • panna da cucina 80 ml
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Champignon allo zafferano

    Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa e lavandoli velocemente sotto l’acqua fredda corrente, ed asciugateli subito con della carta da cucina.

    Lasciate quelli più piccoli interi e dividete solamente quelli più grandi.

    Fate rosolare a fuoco lento l’aglio spellato, da cui avrete eliminato il germoglio verde interno, in 4 cucchiai di olio. Unite i funghi e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciateli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, poi aggiungete un mestolo di acqua calda in cui avrete sciolto le 2 bustine di zafferano.

    Regolate di sale e lasciate sul fuoco per ulteriori 10 minuti, poi togliete l’aglio, unite la panna, mescolate per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco.

    Lavate e tritate il prezzemolo, spargetelo sui funghi e servite.

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