Ricette gelato: affogato alle ciliege

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Affogato alle ciliege

Con le ultime ciliege della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliege e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch (liquore di ciliege). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

Ingredienti per l’affogato alle ciliege (dosi per 8 persone)

  • affogato alle ciliege
  • ciliege
  • gelato alla crema
  • 1 kg. di gelato alla crema
  • 500 g. di ciliege
  • 15 cl. di acqua
  • 75 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • 1 bicchierino di kirsch (opzionale)

Preparazione

Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.

Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda, mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco. Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.

Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco, distribuitevi sopra il composto di ciliegie. Versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.

Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.

Foto da sarah-cooks.blogspot.com, www.horticolor.com, www.horticolor.com

Ven 26/06/2009 da

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