Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch (liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

Ingredienti

  • 1 kg. di gelato alla crema
  • 500 g. di ciliegie
  • 15 cl. di acqua
  • 75 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • 1 bicchierino di kirsch (opzionale)
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Preparazione

 
Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.

Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda, mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.

Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.

Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco, distribuitevi sopra il composto di ciliegie. Versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.

Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.

 
Foto da sarah-cooks.blogspot.com, www.horticolor.com, www.horticolor.com

Affogato alle ciliege