Gelato al fiordilatte

Gelato al fiordilatte

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
198 Kcal/100gr

    Il gelato al fiordilatte è fresco e gustoso, la ricetta facilissima da realizzare, con o senza gelatiera, in questo secondo caso provando a fare un salto nel tempo, realizzando un gelato proprio come quello di una volta. Ottimo come spuntino per i vostri bambini, come per altre ricette del gelato, vi proponiamo di utilizzare ingredienti sani e genuini, panna freschissima, che vi faranno riscoprire il vero sapore del prodotto artigianale. Il risultato ottenuto dal procedimento che vi forniamo potrà essere l’inizio per la creazione di gustosi biscotti gelato o per dei freschi semifreddi, in grado di lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Per rendere ancora più goloso il gelato al fiordilatte, vi consigliamo di variegare il tutto con crema o granella alla nocciola, gocce di cioccolato oppure con i frutti di bosco, sapori intensi che sposano perfettamente il gusto delicato del gelato al fiordilatte.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato al fiordilatte per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato al fiordilatte

    All’interno di una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero con il latte.

    Utilizzando una frusta mescolate bene ed energicamente per far sciogliere tutto lo zucchero.

    Aggiungete la panna e continuate a mescolare per amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

    A questo punto versate il composto nella macchina e lasciatelo solidificare circa 40 minuti.

    Terminato questo passaggio riponete tutto in una vaschetta di plastica e conservate in freezer.

    Consiglio:

    Prima di servire il dessert ai vostri ospiti è necessario lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

    Dovrete inserire nel boccale del vostro robot da cucina il latte, la panna, lo zucchero e il sale, selezionate quindi la velocità 3 per 7 minuti, mantenendo una temperatura di 80°.

    Terminato questo primo passaggio, aggiungete la vanillina e il glucosio, che renderà soffice il gelato, e fate andare il tutto a velocità 3 per 5 secondi. In alternativa al glucosio, sarà possibile usare lo stabilizzante o l’agar agar, un gelificante ricavato da alghe che non altera i sapori naturali degli ingredienti usati.

    Versate il composto ottenuto, in un contenitore largo e basso, lasciatelo raffreddare e successivamente ponetelo nel freezer per agevolare il completo congelamento.

    Una volta che il gelato si sarà congelato, tagliatelo a piccoli cubetti e inseritelo nel boccale del Bimby per farlo mantecare, selezionate la velocità 9 per 15 secondi e successivamente la velocità 4 per 20 secondi.

    Completata questa operazione, riponete il gelato in una vaschetta di plastica e successivamente nel freezer per circa 30 minuti.

    Foto di RosieTulips

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