Bomba fragolosa

Bomba fragolosa

    Per servire il gelato alle fragole, soprattutto se non è stato fatto in casa, invece di fare le solite palline guarnite con la panna montata, preparate questa bomba, fatta di gelato “ripieno” di panna e arricchita da mandorle.

    Ingredienti

    Ingredienti Bomba fragolosa

    • gelato alle fragole 450 g
    • panna montata 250 g
    • 4 tuorli
    • zucchero 100 g
    • mandorle dolci 80 g
    • 1 bicchiere di acqua oligominerale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bomba fragolosa

    Mettete lo stampo per la bomba in freezer, intanto sbattete 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a che non saranno un composto spumoso.

    Scaldate l’acqua in un pentolino e unite lo zucchero rimanente, fatelo sciogliere del tutto, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando è tiepido unitelo ai tuorli, versatelo poco a poco, continuate la cottura a bagnomaria, mescolando continuamente. Appena la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco e mettete la terrina sopra una bacinella di ghiaccio tritato e lasciate raffreddare.

    Unite la panna montata e le mandorle tritate, togliete lo stampo dal freezer, foderatelo con uno strato uniforme di gelato, poi riempite la parte centrale con il composto di panna montata e riempitelo fino all’orlo.Copritelo con un foglio di carta oleata, e chiudete il coperchio ermeticamente.

    Mettete in freezer per circa 4 ore, prima di servire immergete lo stampo in acqua calda e rovesciate sul piatto da portata, decorate con fragoline fresche.

    Foto da:

    i.ehow.com/images

    z.about.com

    www.vitadelia.com

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale