Cono alle pere e cannella

Cono alle pere e cannella

    Trasformate il momento del cono gelato in un raffinato intermezzo dolce, dove esibire le vostre abilità culinarie e la vostra fantasia. Dimenticate quindi i classici gusti, quelli, abbiamo detto più di una volta, andranno benissimo per i bambini, e concentratevi in una creazione fantasiosa e originale. Dopo aver realizzato voi stessi le cialde, se possedete l’apposito ferro, potete decidere di dedicarvi a questo cono, riempito con gelato alla pera e cannella, e con un cuore di gelatina al vino rosso. Sarà apprezzato dagli ospiti con il palato più raffinato, ma attenti ai tradizionalisti, che sicuramente storceranno la bocca.

    Ingredienti

    Ingredienti Cono alle pere e cannella

    • 4 cialde per gelato
    • gelato alla cannella 200 g
    • 3 pere ruggine
    • 1 pezzetto di cannella
    • lingue di gatto
    • gelato alle pere 200 g
    • vino rosso 1 l
    • zucchero 200 g
    • gelatina in fogli, 4

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cono alle pere e cannella

    Mettete a bollire il vino con lo zucchero e la cannella; intanto sbucciate le pere e dividetele in quarti, quindi togliete il torsolo e mettetele nel vino bollente, facendole cuocere a fiamma lenta, in modo che risultino cotte ma sode.

    Lasciate che raffreddino dentro al vino, poi tagliatele a tocchetti. Versate la metà del liquido in una pentola dal fondo spesso e fatelo ridurre a fiamma alta, fino a che non avrà assunto la consistenza di uno sciroppo.

    Fate scaldare anche il resto del vino e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata.

    Mescolate la gelatina e mettetela in piccoli stampini di silicone dalla forma semisferica; mettetene una di queste palline all’interno del cono, alternate quindi gli strati di gelato, mettendovi in mezzo i dadini di pera. Ricoprite il gelato con lo sciroppo al vino, aggiungete una o due lingue di gatto e servite.

    Foto da:

    blog.globalyp.net

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