Cono alle pere e cannella

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    Trasformate il momento del cono gelato in un raffinato intermezzo dolce, dove esibire le vostre abilità culinarie e la vostra fantasia. Dimenticate quindi i classici gusti, quelli, abbiamo detto più di una volta, andranno benissimo per i bambini, e concentratevi in una creazione fantasiosa e originale. Dopo aver realizzato voi stessi le cialde, se possedete l'apposito ferro, potete decidere di dedicarvi a questo cono, riempito con gelato alla pera e cannella, e con un cuore di gelatina al vino rosso. Sarà apprezzato dagli ospiti con il palato più raffinato, ma attenti ai tradizionalisti, che sicuramente storceranno la bocca.  

    Ingredienti

    • 4 cialde per gelato
    • gelato alle pere 200 g
    • gelato alla cannella 200 g
    • vino rosso 1 l
    • 3 pere ruggine
    • zucchero 200 g
    • 1 pezzetto di cannella
    • gelatina in fogli, 4
    • lingue di gatto
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    Preparazione

    Mettete a bollire il vino con lo zucchero e la cannella; intanto sbucciate le pere e dividetele in quarti, quindi togliete il torsolo e mettetele nel vino bollente, facendole cuocere a fiamma lenta, in modo che risultino cotte ma sode.

    Lasciate che raffreddino dentro al vino, poi tagliatele a tocchetti. Versate la metà del liquido in una pentola dal fondo spesso e fatelo ridurre a fiamma alta, fino a che non avrà assunto la consistenza di uno sciroppo.

    Fate scaldare anche il resto del vino e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata.

    Mescolate la gelatina e mettetela in piccoli stampini di silicone dalla forma semisferica; mettetene una di queste palline all'interno del cono, alternate quindi gli strati di gelato, mettendovi in mezzo i dadini di pera.

    Ricoprite il gelato con lo sciroppo al vino, aggiungete una o due lingue di gatto e servite.

    Foto da:
    blog.globalyp.net

     
     
     
     
     
     
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