Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Per preparare il gelato al caffè, in questo caso chiameremo moka, sono sufficienti pochissimi ingredienti e anzi questa potrebbe essere veramente una buona idea per poter utilizzare le ultime vaschette di gelato rimaste, per non lasciarle in freezer ora che inizia ad arrivare l’autunno e magari passa la voglia di gelato ma non quella di un dolce dessert.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato moka per quattro persone

    • due tazzine di caffè ristretto
    • un bicchierino di liquore al caffè
    • chicchi di caffè

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato moka

    Mescolate leggermente il gelato alla vaniglia, unitevi il caffè freddo insieme al caffè in polvere e il liquore, tra i quali è sicuramente migliore la kalua, perchè nel gelato rafforza il gusto di caffè.

    Amalgamate bene il gelato, poi versatelo nella gelatiera e mettetelo in freezer il tempo giusto per farlo gelare.

    Una volta che il gelato sarà pronto versatelo in uno stampo e tenetelo in freezer, oppure in una vaschetta da cui poi ricaverete tante palline.

    Foto di Giovanni D’Errico

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti