Gnocchi di zucca e patate

gnocchi di zucca e patate

Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca con le patate, sono semplici da preparare ci vuole solo un po’ di pazienza e almeno 2 ore di tempo, ma non ve ne pentirete, verrà fuori un primo piatto molto speciale.

  • gnocchi alla zucca
  • gnocchi: cotti in vaporiera
  • gnocchi: da infornare
  • gnocchi: in pentola

Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi di zucca e patate (dosi per 4 persone)

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano
  • 250 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • Pepe bianco
  • Sale
  • Salvia

Preparazione

Pulite la zucca e le patate e tagliatele a pezzi

patate

zucca e patate a pezzetti

Mettete la zucca e le patate in una vaporiera e fatele cuocere per circa 30 minuti.

cotte in vaporiera

Quando le patate e la zucca saranno ben cotte, passatele nello schiacciapatate.

schiacciapatate

Mescolate e poi per rendere il composto più vellutato mescolate con il minipimer.

zucca e patate

minipimer

Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina che avrete precedentemente passato al setaccio.

aggiungete il sale

aggiungete il parmigiano

setacciare la farina

mescolate la farina

Aggiungete l’uovo e il pepe e continuate ad impastate, il composto finale dovrà essere morbido e ancora appiccicoso.

aggiungete l’uovo

aggiungete il pepe

Portate ad ebollizione dell’acqua salata.
Con due cucchiaini formate delle palline di impasto e poi versatele direttamente nell’acqua bollente.

formate lo gnocco

in pentola

Scolate gli gnocchi appena vengono a galla
Teneteli in caldo e metteteli in una pirofila, fate uno strato e aggiungete fiocchetti di burro e 2 cucchiai di parmigiano.

in pirofila

Mettete con un altro strato di gnocchi e poi coprite con abbondate parmigiano e se volete burro.
Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete in forno per circa 15 minuti a 200 °C fino a che la superficie non sarà gratinata.
Serviteli caldi.

da infornare

gnocchi pronti

Gio 06/11/2008 da

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