Gnocchi di zucca e patate

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    Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca con le patate, sono semplici da preparare ci vuole solo un po’ di pazienza e almeno 2 ore di tempo, ma non ve ne pentirete, verrà fuori un primo piatto molto speciale.

    Ingredienti

    • 250 gr di polpa di zucca
    • 250 gr di patate
    • 1 uovo
    • 100 gr di parmigiano
    • 250 gr di farina
    • 40 gr di burro
    • Pepe bianco
    • Sale
    • Salvia
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    Preparazione

    Pulite la zucca e le patate e tagliatele a pezzi

    patate zucca e patate a pezzetti

    Mettete la zucca e le patate in una vaporiera e fatele cuocere per circa 30 minuti.

    cotte in vaporiera

    Quando le patate e la zucca saranno ben cotte, passatele nello schiacciapatate.

    schiacciapatate

    Mescolate e poi per rendere il composto più vellutato mescolate con il minipimer.

    zucca e patate minipimer

    Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina che avrete precedentemente passato al setaccio.

    aggiungete il sale aggiungete il parmigiano

    setacciare la farina mescolate la farina

    Aggiungete l'uovo e il pepe e continuate ad impastate, il composto finale dovrà essere morbido e ancora appiccicoso.

    aggiungete l’uovo aggiungete il pepe

    Portate ad ebollizione dell’acqua salata.
    Con due cucchiaini formate delle palline di impasto e poi versatele direttamente nell’acqua bollente.

    formate lo gnocco in pentola

    Scolate gli gnocchi appena vengono a galla
    Teneteli in caldo e metteteli in una pirofila, fate uno strato e aggiungete fiocchetti di burro e 2 cucchiai di parmigiano.

    in pirofila

    Mettete con un altro strato di gnocchi e poi coprite con abbondate parmigiano e se volete burro.
    Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete in forno per circa 15 minuti a 200 °C fino a che la superficie non sarà gratinata.
    Serviteli caldi.

    da infornare gnocchi pronti

    gnocchi di zucca e patate