Gnocchi di zucca e patate

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/100gr
    Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima!

    Ingredienti

    • 250 gr. di polpa di zucca
    • 250 gr. di patate
    • 1 uovo
    • 100 gr. di parmigiano
    • 250 gr. di farina
    • 40 gr. di burro
    • pepe bianco
    • sale
    • salvia
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    Preparazione

    Gnocchi zucca e patate

    1. Pulite la zucca e le patate, successivamente tagliatele a pezzi e lasciatele cuocere in una vaporiera per circa 30 minuti.
    2. Consiglio:

      In alternativa alla vaporiera elettrica è possibile utilizzare un cestello bucarellato da inserire all'interno della pentola, in questo modo gli alimenti non verranno a contatto con l'acqua.

    3. Quando le patate e la zucca saranno ben cotte, passatele nello schiacciapatate quindi mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
    4. Consiglio:

      Per rendere il composto ancora più vellutato è sufficiente utilizzare il minipimer.

    5. Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina, precedentemente setacciata.
    6. Incorporate l'uovo e il pepe continuando ad impastate, il composto finale dovrà essere morbido e ancora appiccicoso.
    7. In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata. Appena raggiunta la giusta temperatura, con due cucchiaini formate delle palline di impasto e poi versatele direttamente nell’acqua bollente.
    8. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla. Teneteli in caldo e metteteli in una pirofila: realizzate una base, aggiungete fiocchetti di burro e 2 cucchiai di parmigiano, coprite tutto con un altro strato di gnocchi e spolverate con abbondate parmigiano.
    9. Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete in forno per circa 15 minuti a 200 °C fino a che la superficie non sarà gratinata. Serviteli caldi.
    10. Variante:

      E' possibile condire gli gnocchi con salvia e burro anche in padella, aggiungendo prima di servire una spolverata di ricotta stagionata.

     
    Foto di osteriatrinitabassano

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