Gnocchi di zucca e patate

Gnocchi di zucca e patate

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
97 Kcal/100gr

    Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima!

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di zucca e patate per quattro persone

    • 250 gr. di polpa di zucca
    • 1 uovo
    • 250 gr. di farina
    • pepe bianco
    • salvia

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di zucca e patate

    Pulite la zucca e le patate, successivamente tagliatele a pezzi e lasciatele cuocere in una vaporiera per circa 30 minuti.

    Quando le patate e la zucca saranno ben cotte, passatele nello schiacciapatate quindi mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

    Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina, precedentemente setacciata.

    Incorporate l’uovo e il pepe continuando ad impastate, il composto finale dovrà essere morbido e ancora appiccicoso.

    In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata. Appena raggiunta la giusta temperatura, con due cucchiaini formate delle palline di impasto e poi versatele direttamente nell’acqua bollente.

    Scolate gli gnocchi appena vengono a galla. Teneteli in caldo e metteteli in una pirofila: realizzate una base, aggiungete fiocchetti di burro e 2 cucchiai di parmigiano, coprite tutto con un altro strato di gnocchi e spolverate con abbondate parmigiano.

    Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete in forno per circa 15 minuti a 200 °C fino a che la superficie non sarà gratinata. Serviteli caldi.

    Foto di osteriatrinitabassano

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