Granita al limone

Granita al limone

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
60 Kcal/Porz

    Bevanda fresca e dissetante e anche molto digestiva da gustare tutto l’anno ma specialmente nelle calde giornate estive. Facilissima da relizzare è adatta a grandi e bambini. Non è necessaria la gelatiera bensì un pò di attenzione a non farla solidificare troppo. Si conserva nel freezer per diversi giorni. Con lo stesso procedimento potete realizzare anche granite con altri tipi di frutta e con il caffè.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita al limone per cinque persone

    • 2 bicchieri di succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita al limone

    granita al limone

    Spremete i limoni eliminando gli eventuali noccioli.

    In ua casseruola fate sciogliere lo zucchero con un pò d’acqua e fatelo raffreddare.

    Aggiungete il succo di limone e versate il tutto in una vaschetta di metallo.

    Ponete nel freezer ricordandovi di mescolare ogni 20/30 minuti.

    La granita sarà pronta in 3/4 ore. Servite in coppette di vetro o di cristallo.

    Foto di Alfio Francesco Banderali

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale