Granita al limone

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Bevanda fresca e dissetante e anche molto digestiva da gustare tutto l'anno ma specialmente nelle calde giornate estive. Facilissima da relizzare è adatta a grandi e bambini. Non è necessaria la gelatiera bensì un pò di attenzione a non farla solidificare troppo. Si conserva nel freezer per diversi giorni. Con lo stesso procedimento potete realizzare anche granite con altri tipi di frutta e con il caffè.

    Preparazione

    granita al limone

    1. Spremete i limoni eliminando gli eventuali noccioli.
    2. In ua casseruola fate sciogliere lo zucchero con un pò d'acqua e fatelo raffreddare.
    3. Aggiungete il succo di limone e versate il tutto in una vaschetta di metallo.
    4. Ponete nel freezer ricordandovi di mescolare ogni 20/30 minuti.
    5. La granita sarà pronta in 3/4 ore. Servite in coppette di vetro o di cristallo.

    Foto di Alfio Francesco Banderali

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA