Spiedini di verdure

Spiedini di verdure

    Gli spiedini di verdure sono una semplice ricetta per preparare delle saporite verdure alla griglia, da servire come contorno ad una grigliata di carne o pesce, oppure come un piatto leggero accompagnandoli con del pane.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di verdure

    • 1/2 kg. di zucchini piccoli e sodi
    • 1/2 kg. di melanzane piccole (quelle lunge e strette oppure se le trovate quelle piccole e rotonde
    • 2 peperoni gialli, sceglieteli grandi e con la membrana piuttosto spessa
    • olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
    • 1 bicchiere di olio d’oliva
    • 1/2 kg. di pomodorini ciliegia
    • 1/2 kg. di funghi coltivati piccoli e sodi (preferibilmente quelli di colore beige)
    • 2 cipolle rosse di Tropea piuttosto grandi
    • 1/2 bicchiere di aceto bianco
    • 1 spicchio d’aglio grande tritato finemente o spremuto
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di verdure

    Pulite le verdure tenendole separate, e tagliando zucchine , le melanzane, i peperoni e le cipolle a pezzi regolari più o meno delle dimensioni dei pomodorini. Condite ogni tipo di verdura, sempre separatamente, con un po’ di olio, di sale e di pepe. Preparate gli spiedini, infilzando i pezzi di verdura in modo che offrano all’esterno la maggior superficie per la miglior cottura. Fate gli spiedini usando un solo tipo di verdura, questo per permettere di cuocerle al meglio, visto che hanno tutte tempi differenti di cottura. Per gli spiedini, vi consigliamo di usare quelli di metallo, e se invece usate quelli di legno di lasciarli in ammollo in acqua per un paio d’ore prima dell’uso (per evitare che brucino al momento della grigliatura).

    Cuocete gli spiedini di verdure sulla griglia a fuoco moderato per un tempo variante tra 6 e 10 minuti, girandoli una volta.

    Deponeteli su un piatto da portata e conditeli con la vinaigrette, preparata mescolando tutti gli ingredienti indicati sopra.

    Le dosi delle verdure sono indicative, potete modificare a piacere i tipi e le quantità.

    Foto da ww.epicurious.com, www.champignons.ca, www.vivre-au-vert.fr

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