Biscotti scheletrini

    photo-full
    Questi biscotti scheletrini sono perfetti per Halloween, infatti incarnano molto bene lo spirito della festa; se non amate i sapori speziati preparate questi biscotti con pasta frolla al cacao.

    Ingredienti

    • 100 g. di zucchero
    • 100 g. di miele
    • 130 g. di burro
    • 6 cl di acqua
    • 320 g. di farina
    • 1/2 cucchiaino abbondante di sale
    • 1 pizzicone di noce moscata grattugiata
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
    • 1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unitevi il miele e l’acqua.

    In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.

    Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.

    Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.

    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm. scarso. Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti. Se durante la lavorazione la pasta perdesse consistenza, mettetela in frigo di nuovo pe run po' di tempo.

    Cuocete i biscotti scheletrici in forno caldo a 190 gradi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.

    Usando la glassa bianca pronta decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

    Foto da dropular.net, www.equo.it, rigbyericksons.blogspot.com

    Biscotti scheletrini