Crocchette di zucca

Crocchette di zucca

    La zucca è grande protagonista per le ricette di Halloween, e in questo periodo non ci sono difficoltà nel reperirla.

    Questa ricetta è più adatta ai grandi che ai bambini per la presenza della noce moscata.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di zucca

    • polpa di zucca 300 g(calcolatene di più se è da pulire)
    • farina 60 g
    • grana grattugiato (circa 2 cucchiai)
    • mezza bustina di lievito in polvere per pizza
    • olio di semi
    • 3 uova intere
    • noce moscata q.b.
    • un biscotto tipo amaretto
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di zucca

    Se non è già pulita ricavate la polpa dai pezzi di zucca, fino ad ottenerne circa 300 g.

    Cuocetela a vapore fino a che non risulterà abbastanza morbida da essere passata nel tritaverdure, e raccogliete la purea in una terrina.

    Montate a neve due albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Unite alla zucca un uovo intero, i due tuorli già separati, la farina, il grana, il lievito, un pizzico di noce moscata e infine sbriociolatevi il biscotto. Mescolate e aggiungete gli albumi, amalgamando il tutto.

    In una padella riscaldate l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio versatevi il composto.

    Quando le crocchette risulteranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e servite immediatamente.

    Foto da:

    librizziacolori.it

    comune.barbarano-vicentino.vi.it

    vivi-citta.it

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