Crostini di zucca e cipolle

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zucca e cipolla lesse per crostini

I crostini di zucca e cipolla sono uno stuzzichino da servire per una festa di Halloween per adulti, non tanto per bambini. Il sapore di questo semplice antipasto alla zucca è gustoso e deciso, molto legato ad una tradizione se vogliamo contadina. La preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie. Il pane abbrustolito, perfetto per la preparazione di bruschette e crostini con qualsiasi tipo di condimento, viene in questo caso associato a zucca e cipolla lessate, insaporite da una manciata di pinoli rosolati in olio.
Ingredienti per i crostini di zucca e cipolle (dosi per 4 persone):

Preparazione:
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Lessate zucca e cipolla tagliata a fettine, scolate e condite con una spruzzata di aceto, i capperi e una spolverata di sale e pepe.

Rosolate i pinoli in una padella con un filo di olio. Poi mescolate i pinoli a zucca e cipolla. Condite ancora con un filo di olio e lasciate insaporire per un poco.

Condite i crostini di pane abbrustolito con il preparato.

Gio 14/10/2010 da

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