Mini cupcakes di Halloween

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    Per Halloween le cupcakes diventano piccole, aromatizzate dalle spezie e dalla zucca e decorate in arancio e nero. In questa ricetta si preferisce fare le cupckaes molto piccole in pratica in formato pasticcino, e questo rende più facile la loro decorazione, e le rende anche perfette per un buffet. Potete preparare i dolcetti e le glasse il giorno precedente, conservando in contenitori ermetici i primi e in frigorifero le seconde, e decorare le cupcake solo poco prima di servirle.  

    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite i buchi di una teglia per mini muffins da 24 buchi con gli appositi pirottini di carta.
    2. Mescolate la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e le spezie miste per dolci in una capace ciotola. Sbattete assieme in un’altra ciotola la purea di zucca, l’uovo, l’olio di semi e la panna acida. Versate il composto liquido su quello secco e mescolate per incorporarli alla perfezione. Versate il composto nei pirottini nella teglia (saranno quasi completamente pieni). Spolverateli con lo zenzero candito se lo usate. Cuocete le cupcakes nel forno caldo fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà pulito (circa 16 minuti). Sfornate, poi togliete le cupcake dalla teglia e lasciatele raffreddare completamente.
    3. Con uno sbattitore elettrico sbattete il formaggio spalmabile, con il burro morbido, poi incorporatevi lo zucchero a velo. Dividete questa speciale glassa in tre parti, e coloratene una parte con l’arancione e un’altra con il nero, mentre la terza resterà bianca. Fate raffreddare per un paio di ore in frigorifero.
    4. Ricoprite le mini cupcake con le glasse preparate in precedenza e decorate a piacere con gli zuccherini, i decori e lo zucchero colorato.

    Se volete semplificare questa ricetta, e magari avete la vostra ricetta usuale per le cupcakes di dimensioni standard, fatele pure e poi decoratele come suggerito in questa ricetta.

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