Pane giallo alla zucca con lardo

Pane giallo alla zucca con lardo

    Halloween sta arrivando quindi anche in questi giorni si possono cucinare piatti a tema con questa festa, nei quali ovviamente non può mancare l’ortaggio che ne è il simbolo: la zucca. In questa ricetta la vediamo utilizzata per realizzare delle fette di pane da condire con un pesto di lardo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane giallo alla zucca con lardo

    • zucca 400 g
    • lievito di birra 25 g
    • sale
    • 1 scalogno
    • pepe
    • farina 500 g
    • acqua 1,8 dl
    • lardo 200 g
    • timo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane giallo alla zucca con lardo

    Tagliate la zucca a fette e poi cuocetela in forno a 180° per mezz’ora. Riducete la polpa in purea schiacciandola con una forchetta e impastatela con la farina, il lievito, aiutandovi con l’acqua. Salate l’impasto con un pizzico di sale.

    Lasciate lievitare due ore, poi disponetelo in uno stampo da plumcake e infornate in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e sfornate. Servite il pane con un pesto fatto con lo scalogno spellato e tritato, il lardo, timo e pepe.

    Foto da:

    www.recipetips.com

    www.flickr.com/photos/tr1stero

    www.appartamentivacanze.vda.it

    blogs.diariosur.es

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