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Pane giallo alla zucca con lardo

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    Halloween sta arrivando quindi anche in questi giorni si possono cucinare piatti a tema con questa festa, nei quali ovviamente non può mancare l'ortaggio che ne è il simbolo: la zucca. In questa ricetta la vediamo utilizzata per realizzare delle fette di pane da condire con un pesto di lardo.  

    Ingredienti

    • zucca 400 g
    • farina 500 g
    • lievito di birra 25 g
    • acqua 1,8 dl
    • sale
    • lardo 200 g
    • 1 scalogno
    • timo
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Tagliate la zucca a fette e poi cuocetela in forno a 180° per mezz'ora. Riducete la polpa in purea schiacciandola con una forchetta e impastatela con la farina, il lievito, aiutandovi con l'acqua.

    Salate l'impasto con un pizzico di sale.

    Lasciate lievitare due ore, poi disponetelo in uno stampo da plumcake e infornate in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e sfornate. Servite il pane con un pesto fatto con lo scalogno spellato e tritato, il lardo, timo e pepe.

    Foto da:
    www.recipetips.com
    www.flickr.com/photos/tr1stero
    www.appartamentivacanze.vda.it
    blogs.diariosur.es

    pane giallo con lardo
     
     
     
     
     
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