Sformatini di zucca

Sformatini di zucca

    Per il giorno di Halloween (ma non solo) potete preparare questo secondo piatto molto saporito. Si tratta di piccoli sformatini fatti con zucca, e conditi con parmigiano, latte e panna, anche molto coreografici da presentare per questa festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformatini di zucca

    • zucca lessata 600 g
    • 4 uova
    • panna 300 ml
    • pepe
    • parmigiano grattugiato 70 g
    • latte 200 ml
    • sale
    • burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Sformatini di zucca

    Dopo aver lessato la zucca schiacciatela bene con una forchetta in modo da ottenerne una purea. Rompete le uova e unitele una alla volta alla zucca, mescolate e agguingete anche il latte la panna e il parmigiano grattugiato.

    Insaporite con noce moscata e regolate di sale e pepe. Imburrate delle formine di alluminio e versate in ognuna la purea di zucca, riempiendole per tre quarti.

    Mettete a cuocere a bagnomaria e lasciatevele fino a che non noterete che il composto sia totalmente rassodato, quindi lasciate che perdano un po’ di calore, poi sformateli sui piatti individuali.

    Servite subito, conditi con un filo di olio extravergine di oliva.

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