Pasta à foncer

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    La pasta à foncer è un tipo di impasto friabile e fragrante che si usa per foderare stampi e stampini per tartellettes e torte salate, crostate e quiches.  

    Ingredienti

    • 250 g di farina
    • 200 g di burro ammorbidito
    • 1 tuorlo
    • 50 ml acqua
    • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    Disponete la farina a fontana sul ripiano insieme al sale. Al centro mettete il burro ed il tuorlo.

    Cominciate a impastare con le mani e intanto aggiungete gradatamente l'acqua. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Modellate una palla e fatela riposare per mezz'ora, poi stendetela sulla spianatoia infarinata, fino ad avere una sfoglia sottile.
    A questo punto potete utilizzare la pasta come meglio credete: potete ritagliarla per foderare stampini individuali imburrati o uno stampo grande per una quiche o una crostata.
    L'importante è che prima di infornarla, la bucherelliate con una forchetta e la copriate con carta di alluminio.
    Infornate e cuocete per 10 minuti a 220 gradi. Poi sfornate, fate raffreddare e sformate dallo stampo.
    Ora potete farcire la pasta come meglio credete.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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