Impepata di cozze alla birra

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    L'impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica "m'pepata di cozze" tanto apprezzata da molti italiani e stranieri. In questo caso la birra, essendo un pò amarognola, esalta il particolare gusto salato delle cozze , eliminando un pò del loro retrogusto leggermente dolciastro. E' una ricetta facilissima da realizzare, molto gustosa e può essere un antipasto, un secondo piatto, uno "sfizio" per il menu delle feste. Abbinate il piatto con della birra bionda molto fresca.

    Ingredienti

    • 1 kg abbondante di cozze freschissime
    • 1 bicchiere di birra bionda
    • pepe nero appena macinato
    • limoni
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    Preparazione

    Impepata di cozze alla birra

    1. Raschiate, lavate accuratamente le cozze e sistematele in una ampia pentola.
    2. Aggiungete del pepe nero preferibilmente appena macinato, un bicchiere di birra bionda e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio.
    3. Qualdo tutte la valve si saranno dischiuse filtrate l'acqua di cottura e servite in tavola bollente con grosse fette di limone.

     

    Foto di Sue

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