Insalata di carote e cavolfiore

Insalata di carote e cavolfiore

    La ricetta dell’insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto. Si tratta di una ricetta ottima per depurarsi dopo pranzi e cene di festeggiamenti di occasioni particolari, come nel dopo feste natalizie. Nella preparazione dovrete triturare grossolanamente le carote e a fettine sottili le cime di cavolfiori.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di carote e cavolfiore

    • 200 g di carote
    • 1 cucchiaino di senape
    • Succo di un limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di carote e cavolfiore

    1) Mondate le carote, lavatele e grattugiatele grossolanamente. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, tagliatelo a metà, eliminate il torsolo. Lavatelo e affettate le cime.

    2) Emulsionate l’olio di oliva con il cucchiaino di senape, un pizzico di sale e il succo di limone. Versate la salsina sulle verdure e mescolate bene. Fate insaporire per circa 15 minuti prima di servire.

    VOTA:
    4/5 su 3 voti