Insalata di cannellini, semplice e veloce

un'insalata di fagioli cannellini in scatola scolati, con l'aggiunta di fettine di cipolla di tropea fresca e foglie di rucola

da , il

    cannellini_fagioli

    Questa insalata è molto adatta dopo un secondo di carne, ed è semplice e veloce da preparare, soprattutto se avete i fagioli in scatola.

    Ingredienti per l’insalata di fagioli cannellini (dosi per 4 persone):

    • fagioli cannellini al naturale 250 g
    • 2 cipolline rosse di Tropea
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero da macinare
    • foglie di rucola

    Preparazione:

    Scolate i fagioli cannellini dall’ acqua di conservazione, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Fateli asciugare poi allargandoli su carta assorbente da cucina. Metteteli in una insalatiera e conditeli con abbondante olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe nero. Sbucciate poi le cipolline, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi unitele ai fagioli. Aggiungete anche le foglie di rucola lavata, asciugata e tagliata a strisce orizzontali.

    Mescolate bene e guarnite con qualche foglia di rucola intera.

    foto da:www.bbc.co.uk/…/c.shtml?cannellini_beans