Insalata di cannellini, semplice e veloce

photo-full

Questa insalata è molto adatta dopo un secondo di carne, ed è semplice e veloce da preparare, soprattutto se avete i fagioli in scatola.

Ingredienti per l’insalata di fagioli cannellini (dosi per 4 persone):

  • fagioli cannellini al naturale 250 g
  • 2 cipolline rosse di Tropea
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero da macinare
  • foglie di rucola

Preparazione:

Scolate i fagioli cannellini dall’ acqua di conservazione, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Fateli asciugare poi allargandoli su carta assorbente da cucina. Metteteli in una insalatiera e conditeli con abbondante olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe nero.
Sbucciate poi le cipolline, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi unitele ai fagioli.

Aggiungete anche le foglie di rucola lavata, asciugata e tagliata a strisce orizzontali.
Mescolate bene e guarnite con qualche foglia di rucola intera.

foto da:www.bbc.co.uk/…/c.shtml?cannellini_beans

RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA