Ricette Insalata: di farro, carote e frutta

Insalata Farro

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. E per trasformarle in originali macedonie basta sostituire l’olio con un paio di cucchiai di miele per dolcificarle.

Ingredienti per l’insalata di farro, carote e frutta (dosi per 4 persone):

  • insalata di farro
  • carote
  • uva bianca
  • farro 150 g
  • uva bianca da tavola 200 g
  • 2 carote
  • pinoli 20 g
  • 2 kiwi
  • 2 mele
  • 1 pompelmo
  • sale

Preparazione:

Mettete a bagno il farro nel succo del pompelmo per una notte. Quindi scolatelo e tenete da parte il succo. Mettete il farro in mezzo litro di acqua bollente salata e fate cuocere per 20 minuti. Quando sarà cotto mttete il farro in una terrina e fatelo raffreddare.

Lavate e tritate le carote, lavate e sbucciate la frutta e tagliatene la polpa a tocchetti.

In un piatto da portata versate il farro, le carote, la frutta e unite i pinoli.

Bagnate con il succo di pompelmo e servite con un Tocai di San Martino della Battaglia.

Foto da:

edespar.it

alessioproietti.com

ortomix.com

Sab 26/07/2008 da

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Karin 27 aprile 2009 17:14

Grazie per l’insalata di farro…la preparo subito stasera come dessert con il miele…

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