Insalata di farro, carote e frutta

    photo-full
    La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. E per trasformarle in originali macedonie basta sostituire l'olio con un paio di cucchiai di miele per dolcificarle.

    Ingredienti

    • farro 150 g
    • uva bianca da tavola 200 g
    • 2 carote
    • pinoli 20 g
    • 2 kiwi
    • 2 mele
    • 1 pompelmo
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da Chef Luc

    Preparazione

    Mettete a bagno il farro nel succo del pompelmo per una notte. Quindi scolatelo e tenete da parte il succo.

    Mettete il farro in mezzo litro di acqua bollente salata e fate cuocere per 20 minuti. Quando sarà cotto mttete il farro in una terrina e fatelo raffreddare.

    Lavate e tritate le carote, lavate e sbucciate la frutta e tagliatene la polpa a tocchetti.

    In un piatto da portata versate il farro, le carote, la frutta e unite i pinoli.

    Bagnate con il succo di pompelmo e servite con un Tocai di San Martino della Battaglia.

    Foto da:

    edespar.it

    alessioproietti.com

    ortomix.com

    Insalata Farro