Insalata di mele e sedano

    photo-full
    Fino a che non inizieranno di nuovo le feste di carnevale è bene mangiare piatti leggeri, per disintossicare l'organismo da tutti i grassi ingeriti durante le feste e poter poi dopo approfittare dei dolcetti tipici del periodo carnevalesco, che la maggiorparte delle volte sono molto grassi. Un'insalata come questa, a base di mele e sedano, è quello che ci vuole per contorno: è anche un piatto abbastanza raffinato che potete servire anche a ospiti con pochi pregiudizi gustativi. Servite il condimento a parte, così solo chi vorrà potrà arricchire il piatto.  

    Ingredienti

    • 4 mele renette
    • 1 sedano rapa
    • 2 coste di sedano
    • pecorino a scaglie 150 g
    • 2 limoni
    • maionese
    • panna 1 dl
    • gherigli di noce
    • sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pelate il sedano rapa, lavatelo asciugatelo e riducetelo a julienne. Lavate le coste di sedano, asciugatelo e tagliatele a rondelle.

    Lavate e asciugate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine senza sbucciarle.

    Mettete gli ingredienti preparati in una insalatiera, quindi bagnateli con il succo dei due limoni. Aggiungete i gherigli sminuzzati grossolanamente e il pecorino. Regolate di sale e pepe e mescolate bene.

    In una ciotolina mescolate alla panna tre cucchiai di maionese, quindi mettete in una salsiera e servite a parte.

    Foto da:
    www.alwayshungryny.com, www.gardenharvestsupply.com, www.madeinfirenze.net, www.juicingshack.com, www.pezzetta.it, img.alibaba.com, betterpropaganda.com, prodottitipici.provincia.cuneo.it

    insalata di mele e sedano

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA