Insalata orientale di finocchi e carote

    photo-full
    L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie. Questa insalata è un contorno perfetto a piatti di carne e pesce cotti semplicemente o ad una grigliata mista, oppure in dosi più abbondanti diventa un antipasto leggero e stuzzicante.  

    Ingredienti

    • 2 finocchi
    • 5 carote
    • 1 arancia
    • 2 o 3 cucchiai di pinoli
    • cumino in polvere q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto di vino q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite il finocchio e lavatelo, poi tagliatelo a pezzettini.

    Pelate e lavate le carote, poi tagliatene 4 a bastoncini (tenete da parte la quinta), e cuocetele per circa 12 minuti in acqua salata aromatizzata con il cumino in polvere.

    Tostate i pinoli senza alcun condimento in una padella antiaderente.

    Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti.

    Radunate i finocchi, le carote cotte, l’arancia e i pinoli in una insalatiera, ed unitevi la carota rimasta tagliata a rondelle.

    Sbattete in una ciotolina dell’olio con del sale, del pepe e poco aceto, e condite l’insalata con questo miscuglio. Completate con abbondante cumino in polvere.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA