Riso basmati al tè nero

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    Quando pensate all'insalata di riso sicuramente vi viene in mente un piatto informale, da preparare per portare il pranzo al lavoro, o da servire per una cena in piedi con gli amici. Avete quindi l'immagine di quella classica, condita con verdure, come pomodori, zucchine e peperoni, oppure di quella al tonno e olive. Di certo non associate questa preparazione ad un piatto raffinato, quale invece può diventare se preparata con il riso basmati e affumicata con il tè nero. Diventerà un piatto originale, dal gusto insolito.  

    Ingredienti

    • petti di pollo 400 g
    • riso basmati 100 g
    • tè nero in foglie
    • zucchero
    • olio extravergine di oliva
    • limone
    • erba cipollina
    • prezzemolo
    • basilico fresco
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    Preparazione

    Cuocete a vapore i petti di pollo per 20 minuti. Intanto rivestite il fondo antiaderente di una padella con della carta argentata, unite il tè nero, lo zucchero e un cucchiaio di riso, quindi mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.

    Non appena inizia a fare fumo mettete sulla padella il cestello a vapore con il pollo, quindi coprite e lasciate affumicare per 20 minuti.

    Togliete, fate raffreddare e tagliate il pollo a listarelle. Tritate insieme basilico, erba cipollina e prezzemolo.

    Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, mettetelo in un'insalatiera e unite il pollo e le erbe, irrorate con 4 cucchiai di olio, il succo di limone e sale. Mescolate e servite, se volete, con foglie di rucola.

    Foto da:
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